欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 惠济教育 / 多彩校园
积跬步,至千里 ——香山小学家校共育“育”见美好空中课堂系列第二十期

2022年07月07日 09:34 已有549次阅读

扫码可在移动端浏览

观看家校共育_调整大小

观看家校共育

IMG_3927_调整大小

家校共育主题

观看家校共育 (2)_调整大小

学生观看家校共育 

观看家校共育 (3)_调整大小

学生认真观看家校共育 

7月4日,香山小学家校共育“育”见美好空中课堂系列第二十期开讲了。本期的题目为《英语规划之听力》,主讲嘉宾是香山小学二五班杨雨泽妈妈——谢璐女士。

她首先把义务教育阶段英语课程标准(2022年版)与过去的英语课程标准进行了对比,突出了学好英语的重要性。随后,谢女士结合工作实际谈了英语听力的重要性,并建议孩子们在学习听力中要寓教于乐。让孩子们在玩耍过程中熟悉英语的语调,建立图像和声音的直接对应关系。最后,她认为要提高学生的英语听力水平,除了掌握方法技巧外,还必须坚持长期听、广泛听;同时要不断变换策略,采用活泼、多样的形式激励保持孩子的兴趣,使孩子乐学爱学。

家校共育有助于为学生营造一个和谐的家庭环境和校园环境,有助于让孩子们在家校共育中“育”见美好。

作者:弓忠勇 责编:侯慕雯 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7