欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 惠济教育 / 多彩校园
悠悠夏日长,大暑夏正浓 ——大河路中心小学开展二十四节气之“大暑”劳动实践活动

2022年07月25日 18:04 已有659次阅读

扫码可在移动端浏览

“赤日几时过,清风无处寻。经书聊枕籍,瓜李漫浮沉。”在大暑到来之际,为了让学生深入了解大暑的由来和习俗,大河路中心小学开展了“悠悠夏日长,大暑夏正浓”主题实践活动。

夏日萤火虫1_调整大小

夏日萤火虫

“绘”盛夏萤火虫。仲夏夜的浪漫,正在于观赏流萤。大暑之日“腐草为萤”,在盛夏时节,能有幸捕捉到纷飞的流萤,是多么美妙的事情。一二年级的同学走进大自然,用巧手绘制了一幅幅精美的夏夜星萤图,这些穿梭于夜空的萤火虫,为盛夏之夜增添了一道浪漫、绚丽的风景。

西瓜灯_调整大小

西瓜灯

创意西瓜灯。在享受完西瓜带来的清凉之后,三四年级的同学和父母合作完成了一盏晶莹剔透的“西瓜灯”。夜晚,将西瓜灯置于暗处,碧绿的瓜色透着柔和的微光,映出灯上的景物,颇具诗情画意,给我们的生活平添几分清凉雅趣。

水果拼盘2_调整大小

水果拼盘

创意水果拼盘。炎炎夏日,蝉鸣燥热,暑气逼人。五六年级的同学纷纷化身小厨神,用荔枝、菠萝、西瓜等当季水果做出令人赏心悦目的水果拼盘,在品尝美味的同时还能体验到创作的乐趣,为炎热的夏日带来丝丝清爽。

人皆苦炎夏,但惜夏日长。通过此次劳动实践活动,大河路中心小学全体师生对大暑节气有了更好的了解,并在亲近自然、亲身劳动的过程中享受劳动成果!

作者:马垒 责编:王瑞池 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7