欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 惠济教育 / 多彩校园
惠济区教育局举行 2022年“教育·说”活动第二期

2022年08月18日 17:45 已有555次阅读

扫码可在移动端浏览

1.惠济区第二期“教育·说”活动现场_调整大小

2022年惠济区第二期“教育·说”活动现场

2.教育科科长王丽敏主持活动_调整大小

区教育局教育科科长王丽敏主持活动

3.经验分享1_调整大小

江山路中心校进行集体备课工作经验分享

4.经验分享2_调整大小

惠济区艺术小学进行作业建设经验分享

5.经验分享3_调整大小

惠济外国语中学进行作业建设经验分享

6.经验分享4_调整大小

区实验小学纪元校区进行书香校园创建工作经验分享

7.郑中国际学校校长王昌胜作报告_调整大小

郑中国际学校校长王昌胜作报告

8.教育局副局长崔永丽讲话_调整大小

区教育局副局长崔永丽讲话

8月17日上午,2022年惠济区“教育·说”活动第二期在惠济区长兴路实验小学报告厅举行。根据疫情防控要求,活动采取线上、线下相结合的方式开展,惠济区教育局副局长崔永丽,郑州市郑中国际学校校长王昌胜,各中心校、公办中小学相关人员参加此次活动。活动由区教育局教育科科长王丽敏主持。

会上,惠济区第六中学、惠济区江山路中心学校、惠济区锦艺实验小学、惠济区迎宾路小学(郑州四中实验学校小学部)、惠济区艺术小学、惠济外国语中学、惠济区实验小学纪元校区、惠济区长兴路实验小学等单位,分别就教研活动安排、集体备课、作业管理、书香校园创建等工作进行了交流分享。

郑中国际学校校长王昌胜对几所学校的发言进行了点评,针对备课及作业研究、师徒结对和评测系统开发等内容做了进一步阐释,并以《让教师把学校当作“我们的学校”》为主题,从“多凝聚共识,少控制行为”“多自下而上,少自上而下”“提高责、权、利的匹配度”三个方面,用生动的案例分享了管理经验。

最后,崔永丽副局长提出,一要秉持求真务实的态度,创设公平公正的管理机制、干事创业的工作氛围和有血有肉的育人环境,关注计划的可行性、实施的坚定性和结果的有效性;二要积聚勇毅前行的力量,加强学习联动,优化资源配置,通过持续的理论学习与实践研究为自己赋能、为他人助力;三要生发创新发展的智慧,促使学校管理走向系统设计和高创造性,真正走向教育的高质量发展。

为通过管理优化助力教学质量提升,每位教学管理人员都要直面教育根本,看见自己的责任;要直面一线教师,做到舒压、增效、提质、促学;要直面校园生活的每一天、每节课、每项活动、每个瞬间,让教师有无限力量,学生有更多可能,学校有更蓬勃的生命力!

作者:王丽敏 责编:王瑞池 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7