欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 惠济教育 / 教育动态
惠济区教育局召开第一季度安全稳定工作会议

2022年01月29日 14:42 已有595次阅读

扫码可在移动端浏览

IMG_20220126_100204_调整大小

惠济区教育局召开第一季度安全稳定工作会议

为扎实做好2022年校园安全稳定工作,1月26日上午,惠济区教育局在区实验小学召开第一季度安全稳定工作会议,贯彻落实省、市、区安全工作会议精神,安排部署全区教育系统校园安全稳定工作。

会上,惠济区教育局领导王保国对惠济教育系统第一季度校园安全工作和信访稳定工作进行了安排部署,各单位要把握第一季度“两多一少一高一开端”的特点,大力做好安全宣传教育、防雪防冻、学生心理疏导、校园隐患排查整治四项工作。同时,各单位要以高度的政治责任感来落实各项制度,做到排查无死角,狠抓源头苗头治理;坚持开门接访,公开投诉举报电话,维护人民群众的合法权益。

针对第一季度校园安全工作和信访稳定工作,王保国提出:一要切实提高思想认识,不断加强学校安全风险体系建设。要深入分析研判,周密安全部署,强化管理措施,化解重大风险,严密防范和妥善应对处置各类灾害事故,坚决守住校园安全稳定的底线。二要突出阶段性工作,抓好校园安全工作。寒假期间通过多种方式对师生员工进行一次系列安全教育。抓好政治敏感时期安全问题,深入排查处理信访突出问题和信访风险隐患,依法及时就地化岗化解信访事项。三要落实校园防控措施,对学校保卫,危房报告、校车监管、消防、饮食安全、教学生活设施和校园周边等重要重点设施、重点部位持续开展安全隐患排查整治,筑牢校园安全稳定基础。四是层层落实各级责任,各学校春节后要及时完善组织领导机构,加强协调统筹,确保安全管理落实到位。

惠济区教育系统将持续保持咬定青山的执着,以责无旁贷的担当,抓铁有痕的劲头和求真务实的作风,把安全稳定工作抓紧抓实抓细,确保2022年第一季度校园安全稳定开好局、起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


作者:冉国旗 责编:侯慕雯 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7