欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 惠济教育 / 教育动态
区教育局召开2022年春节廉政视频谈话会

2022年01月29日 14:44 已有557次阅读

扫码可在移动端浏览

442A98FC-71E5-480e-A7AE-08976C6E0122_调整大小

区教育局召开2022年春节廉政视频谈话会

D172524C-B638-4C56-B3D7-DD4F9368F2AA-392-0000002C08898DD3_调整大小

刘博局长作总结

为进一步严格落实中央八项规定精神,增强全系统党员干部和全体教师的廉洁从政、廉洁从教意识,努力营造风清气正的工作环境和节日氛围,1月25日上午,区教育局召开了2022年春节廉政视频谈话会。

会上,区纪委监委驻教育局纪检监察组组长陈爱军同志通报案例;区教育局专职副书记赵渭侠宣读区纪委监委关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报。

就做好春节期间教育系统的党风廉政建设工作,刘博局长强调,一要提高站位、加深认识。教育是最大的民生,不仅涉及千家万户的切身利益,更关系到万千学子的未来成长,要始终坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,以更高的站位、更严的要求规范言行,进一步维护教育系统风清气正的政治生态;二要强化学习、筑牢防线。始终把思想政治建设作为必修课、常修课,自觉加强理论学习和党性教育,深刻认识保持廉洁自律的重要性,强化规矩意识,把廉洁意识深扎骨髓,为办好人民满意的教育提供坚强地政治保证;三要抗稳责任,共谋发展。校长是学校推进党风廉政建设的“第一责任人”,必须切实增强履职尽责的自觉性和责任感,做到既示范带动又强力推动,在政治引导、队伍建设等根本性、持续性工作中,发挥好主心骨、领航员的作用。

通过本次视频谈话会,全区教育系统将牢固树立廉洁自律意识,把党风廉政建设的各项要求融入到教育工作中去,努力营造风清气正的教育氛围,为全区教育事业做出更大的贡献。


作者:郑柯龙 责编:侯慕雯 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7