欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 惠济教育 / 教育动态
区教育局召开2022年惠济区教育工作会暨“能力作风建设年”活动动员部署会

2022年02月24日 16:05 已有578次阅读

扫码可在移动端浏览

1_调整大小

区教育局召开2022年惠济区教育工作会暨“能力作风建设年”活动动员部署会

IMG_20220224_090557_调整大小

副局长杨志强宣读2021年度目标考核通报

DSC_2207_调整大小

副局长崔永丽宣读《惠济区教育局关于2021年度目标管理先进单位的通报》

DSC_2223_调整大小

区教育局领导为12个目标管理先进单位进行颁奖

DSC_2276_调整大小

先进单位代表作发言

DSC_2338_调整大小

专职副书记赵渭侠领学《关于在全区开展“能力作风建设年”活动的实施方案》

DSC_2358_调整大小

教育科科长王丽敏代表局机关科室作表态发言

DSC_2396_调整大小

香山小学校长刘红代表学校作表态发言

DSC_2405_调整大小

刘博局长作总结发言

DSC_2410_调整大小

参会人员认真聆听

2月24日上午,惠济区教育局在区实验小学报告厅召开2022年惠济区教育工作会暨“能力作风建设年”活动动员部署会,此次会议分为两个阶段,第一阶段为惠济区教育工作会,第二阶段为“能力作风建设年”活动动员部署会。会议由专职副书记赵渭侠主持。

在教育工作会上,副局长杨志强宣读了2021年度目标考核通报;副局长崔永丽宣读了《惠济区教育局关于2021年度目标管理先进单位的通报》;会议对12个目标管理先进单位进行颁奖;7个先进单位代表依次作发言。

在“能力作风建设年”活动动员部署会上,赵书记领学了《关于在全区开展“能力作风建设年”活动的实施方案》;区教育局教育科科长王丽敏、香山小学校长刘红等4人分别代表局机关科室和学校作表态发言。

就做好2022年各项工作,刘博局长进行了安排部署。他强调,一要突出政治引领,强化责任担当。要深化理论学习,探索党建+业务的融合发展新举措,深入整治教育领域群众身边腐败和不正之风;二要扩充教育资源,满足教育刚需。积极推进惠济区新城路中学等3所学校秋季投入使用,力争长庆路小学等4个计划新建学校项目年内开工,并持续增加普惠性学位供给;三要深刻把握重点,持续推进“双减”。强化学校教育主阵地作用,并强化打击学科类校外培训机构“隐形”“变异”等行为;四要多点精准发力,抓好队伍建设。坚持把师德师风作为第一标准,并通过完善教师专业职务评审推荐机制,激励发教师自我提升的内驱力;五要落实安全责任,坚守安全底线。在疫情防控方面,严格落实学生晨午检等常态化制度,加强校医队伍建设,坚决守好防疫第一道防线。在午餐供应方面,加快推进食堂改扩建及配套工程,力争尽快实现全区学校午餐自主供应的目标。在校园安全方面,积极联合公安、消防等形成合力,为学生安全成长保驾护航;六要创新发展机制,激发办学活力。积极探索集团化办学新路径,以区实验小学、东风路小学等区内优质学校为中心,充分发挥优质教育资源的辐射和引领作用。

刘博指出,开展“能力作风建设年”活动,是落实中央和省委、市委、区委部署要求的具体行动。一要深化思想认识,充分认识活动的重要性和必要性。把开展“能力作风建设年”活动,与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神有机结合起来。真正把活动成果转化为做好各项工作、推动高质量发展的实际成果。二要精准靶向发力,准确把握活动的关键点和着力点。要对标对表区委部署要求,坚持“学与干”并重、“查与改”贯通,引导广大党员干部在推动惠济教育高质量发展的生动实践中淬炼过硬本领和优良作风。三要加强组织领导,确保活动的目标达成和良好成效。全区教育系统要层层精心组织推进,压紧压实政治责任,确保活动不搞形式、不走过场、取得实效。为加快黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区起步区建设凝聚强大正能量。

今后,惠济教育系统全体党员干部将继续保持高度的政治责任感、过硬的本领和优良的作风,以“能力作风建设年”为抓手,稳扎稳打,确保各项任务要求落到实处,从而推动惠济美好教育行稳致远,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区教育局机关各科室及二级机构负责人、各中心学校校长、全区各公办中小学(园)校(园)长、区属民办学校校长参加会议。


责编:侯慕雯 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7