欢迎来到惠济教育信息网!加入收藏|设为主页
当前位置:首页 / 惠济教育 / 教育动态
当好疫情防控“第一责任人” 惠济区组织这场考试

2022年04月03日 11:19 已有584次阅读

扫码可在移动端浏览

1_调整大小

惠济区教育系统组织全区中小学校长、幼儿园园长进行疫情防控应知应会考试

1648953034719_调整大小

惠济区校园疫情防控应知应会考试--区实验小学考点

1648953034658_调整大小

惠济区校园疫情防控应知应会考试--锦艺实验小学考点

1648953147107_调整大小

惠济区校园疫情防控应知应会考试--新城路小学考点

疫情防控应知应会考试--七十九中考点_调整大小

惠济区校园疫情防控应知应会考试--郑州市第七十九中学考点

4_调整大小

考试人员认真答题

近期,国内外疫情防控形势严峻,为进一步强化学校疫情防控常态化管理,提升应急处置能力,4月3日上午,惠济区教育系统组织全区中小学校长、幼儿园园长共219人,进行了疫情防控应知应会考试。

此次考试设4个考点,9个考场,考试内容以学校疫情防控知识为主,涉及突发事件处置、公共场所清洁消毒等方面。本场考试采用闭卷形式,由区教育局班子成员和各科室负责人负责监考,考试结束后,试卷当场密封并将统一批改,确保了考试的公平性和严肃性。

据悉,自3月18日郑州出现确诊病例后,惠济区教育专班多次召开全区教育系统疫防控工作专题会议,对校园疫情防控工作进行安排部署,敦促教育系统领导干部认清严峻形势,保持高度警惕,压实“四方”责任,持续实行“一人一校”的定点分包督查制度。同时,细化校园网格管理,通过“大数据+网格化”管理手段,建立晨午检、钉钉健康打卡、重点人群核酸检测、巡查督查、值班值勤等制度,形成“汇集—筛选—推送—核查”的数据应用闭环,以战时精神状态和工作状态,从严从实抓好常态化疫情防控各项举措,坚决有力织紧织密校园疫情防控网。

疫情防控,理论先行。此次考试强化了校长作为校园疫情防控“第一责任人”的责任担当,检验了学校“一把手”对疫情防控知识掌握的情况,为筑牢全区教育系统疫情防线打下了坚实的理论基础。




作者:李红瑞 责编:侯慕雯 | 打印

管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号-7