局长信箱|我的教育邮箱
| 加入收藏 | 设为首页
网站首页|惠济教育|教育教研|资源中心|师生风采|魅力校园
电子图书|电子期刊|作文博览|教育博客|教育资源|招生考试|录播平台|郑州教育云
首页 > 惠济教育 > 教育动态 > 正文 教育动态
区教育局召开2021年小学毕业生升初中入学工作会议
发布时间: 2021-05-31

惠济区教育局召开2021年小学毕业生升初中入学工作会议

区教育局召开2021年小学毕业生升初中入学工作会议

区教育局召开2021年小学毕业生升初中入学工作会议

副局长崔永丽解读2021年小升初政策要求

区教育局召开2021年小学毕业生升初中入学工作会议

惠济区纪委监委驻教育局纪检监察组组长陈爱军强调招生纪律

区教育局召开2021年小学毕业生升初中入学工作会议

刘博局长作总结讲话

区教育局召开2021年小学毕业生升初中入学工作会议

学习小升初细则并进行操作培训

    5月31日上午,惠济区2021年小学毕业生升初中入学工作会议在长兴路实验小学报告厅举行。惠济区教育局党组书记、局长刘博,专职副书记赵渭侠,惠济区纪委监委驻教育局纪检监察组组长陈爱军,教育局副局长杨志强、崔永丽,班子成员杨合起、王保国及各中心校、中小学校相关人员参加会议。会议由教育局副局长杨志强主持。
    会上,副局长崔永丽全面安排部署了2021年惠济区小学毕业生升初中入学工作,围绕不变点和变化点就今年的小升初招生政策进行了详细解读,就工作方式方法、组织管理、疫情防控等细节问题做出了具体要求。
    惠济区纪委监委驻教育局纪检组组长陈爱军领学了郑州市教育局2021年有关招生工作的纪律规定,提醒广大学校高度重视规范招生的重要性、严肃性,进一步增强纪律观念,强化责任意识,严守底线红线,规范招生行为,确保2021年小学毕业生升初中入学工作平稳有序推进。
    针对今年的小升初招生入学工作。刘博局长强调,一要深刻领会国家的招生制度规定及省市的会议要求,明确招生工作的大政方针,依规依法开展工作;二要认真学习文件,吃透精神,解读到位,以灵活有效的方式加大宣传力度,增强工作透明度,保障群众知情权;三要坚持上下协同、坚持“十项严禁”、坚持公开、公正,提高政治素养,提升服务效能,努力营造风清气正的招生环境及良好的社会氛围。
    另外,此次会议还领学了《2021年惠济区初中招生入学工作细则》,对各学校教导主任和学籍管理员进行了具体操作层面的培训,就关键问题、注意事项、时间节点进行了集中研讨,为小升初招生工作的顺利实施提供了切实保障。
    教育是最大的民生,小升初工作关乎千家万户的未来与希望,关乎为民解忧的政府形象,关乎社会大众的公平信仰。
    建党百年之际,惠济教育人定当共同努力,强化责任担当,切实履职尽责,改进作风,狠抓落实,积极稳妥地做好2021年小升初工作,为党的百年华诞献礼。

黄金红  |  责编:侯慕雯  |   打印  |  关闭
管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号