局长信箱|我的教育邮箱
| 加入收藏 | 设为首页
网站首页|惠济教育|教育教研|资源中心|师生风采|魅力校园
电子图书|电子期刊|作文博览|教育博客|教育资源|招生考试|录播平台|郑州教育云
首页 > 惠济教育 > 教育动态 > 正文 教育动态
惠济区“我和我的儿童节”学生艺术作品展演百花齐放
发布时间: 2021-06-01

惠济区“我和我的儿童节”学生艺术作品展演百花齐放

身着汉服的小小书法家

惠济区“我和我的儿童节”学生艺术作品展演百花齐放

开场舞

惠济区“我和我的儿童节”学生艺术作品展演百花齐放

中国舞舞蹈展示

惠济区“我和我的儿童节”学生艺术作品展演百花齐放

区委书记马军一行观看了学生艺术作品展

惠济区“我和我的儿童节”学生艺术作品展演百花齐放

区委书记马军向全区少年儿童致以节日的祝福

惠济区“我和我的儿童节”学生艺术作品展演百花齐放

区委书记马军一行向儿童代表发放慰问品

惠济区“我和我的儿童节”学生艺术作品展演百花齐放

合影留念

    盼望着,盼望着,属于孩子们的“六一”儿童节马上就要到了。5月31日上午,“我和我的儿童节”惠济区第八届校园艺术节展演暨献礼建党100周年活动,在惠济区长兴路实验小学热情启幕,惠济区委书记马军,区人大主任王雅伟,区政协主席张卫民,区委常委、区委办公室主任张士先,区政府副区长郭剑锋等领导与学校和学生代表共同欢度节日,并为惠济学子们送来了“六一”的节日慰问。
    此次展演活动主要包括学生综合艺术静态展示和艺术节目动态展演。在综合艺术静态展示中,各学校可谓是八仙过海各显神通,丰富的艺术作品、手工制作让在场的观众大呼惊喜,学生们“脑洞大开”,作品创意无限。粘土制作的唐宫小姐姐惟妙惟肖,仿佛你一招手她就要从展板上跃然而下;烙画笔下的高山流水,在孩子们小巧的手中幻化出宁静致远的意象;还有用鲜花制作的火烈鸟,美艳而不落俗,羽毛与花瓣巧妙结合,令人赞叹不已;身着汉服的小小书法家,大笔一挥,或隽秀飘逸或龙虎遒劲...而所有这些惊艳众人的作品,都出自小学生之手,让人不得不感慨这才是新时代少年的模样。在艺术节目动态展示环节中,香山小学带来了耳熟能详的民乐合奏《编花篮》,这首朴实无华的老歌在孩子们的演奏下给观众带来了耳目一新的感觉;武术、篮球、足球、幼儿体操、啦啦操,这些独立的项目被《舞动中国梦》集合起来了,节目传达出来的青春的力量,创造的激情,创新的鼓舞让现场沸腾起来了;惠济区实验小学的戏剧表演《咕嗒歌》通过歌唱、舞蹈、表演等多种艺术表现形式,把寓言故事以一种活泼、轻松、愉悦的形式给展现出来了;惠济区教师合唱团、岗李小学、南王村小学师生共同带来了节目《黄河之声》,一百年风雨飘摇,一百年沧海桑田,党的百年风雨路程,在历史的长河中闪烁着璀璨的星光,现场的观众都被深深的震撼着。
    区委书记马军一行观看了艺术节目展演,并向全区少年儿童致以节日的祝福,向老师的辛勤付出表示衷心的感谢。他表示今天的展演让他看到了新时代少年儿童的风采,同时对于孩子们提出了三点希望,一是树立远大志向。将志向与祖国和人民联系在一起,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的好建设者;二是养成良好品行。坚持品德优先,努力成为一个品德高尚的人,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范;三是加强学习。在成长关键期珍惜学习时光,多参加体育锻炼,用强健的体魄迎接未来的挑战。最后他表示,希望各学校继续努力立德树人的根本任务,全力为少年儿童茁壮成长创造有利条件,为社会培养出更多能够担当民族复兴大任的新时代新人。随后,区委书记马军一行向儿童代表发放了慰问品,向学校代表发放了慰问金。
    最后全体大合唱《没有共产党就没有新中国》,在激情昂扬的歌声中,观众们仿佛被拉回了那个战火飞扬的年代,无数革命先烈为了后辈今日的幸福抛头颅、洒热血,今日的我们更要珍惜现在的生活。
    为推动惠济区体育艺术教育的提升和创新,遵循“五育并举”的工作理念,促进学生德智体美劳全面发展,着力培养少年儿童创新创造能力。在第70个“六一”儿童节和伟大的共产党成立100周年来临之际,通过“我和我的儿童节”惠济区第八届校园艺术节展演暨献礼建党100周年活动,为惠济区青少年搭建一个展示自我的良好平台,让师生们共同欢度一个有意义、有趣味的“六一”儿童节,共同献礼党的生日。

李红瑞  |  责编:侯慕雯  |   打印  |  关闭
管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号