局长信箱|我的教育邮箱
| 加入收藏 | 设为首页
网站首页|惠济教育|教育教研|资源中心|师生风采|魅力校园
电子图书|电子期刊|作文博览|教育博客|教育资源|招生考试|录播平台|郑州教育云
首页 > 惠济教育 > 教育动态 > 正文 教育动态
牢记使命 严防死守 抗击疫情
发布时间: 2021-09-02

牢记使命 严防死守 抗击疫情

区教育局局长刘博针对平安开学条件、应急处置、校园消杀、联防联控机制等工作与督导组进行深入沟通交流

牢记使命 严防死守 抗击疫情

督导组实地查看幼儿教室

牢记使命 严防死守 抗击疫情

督导组实地查看食堂消毒间

牢记使命 严防死守 抗击疫情

督导组实地查看物资储备室

    为持续抓好幼儿园疫情防控安全工作,巩固疫情防控成果,做好秋季开学准备。9月2日上午,郑州市教育局党组成员、市纪委监委驻郑州市教育局纪检监察组组长杜国政带队来到惠济区实验幼儿园,督导检查疫情防控和开学前的各项准备工作。通过现场问询、实地查看、工作汇报、查阅资料等多种形式,对幼儿园进行了全面深入的督导检查。
    一、工作汇报
    督导组在园门口例行扫双码、测温、手消、登记后进入幼儿园,随后,督导组一行在会议室听取了冯静园长从疫情防控的具体做法、校园安全的相关举措、师生的健康上报及精准排查、物资储备、方案制度修订、防控设施的完善等方面的详细汇报。同时,区教育局局长刘博也针对平安开学条件、应急处置、校园消杀、联防联控机制等工作的落实情况,进行了深入沟通交流,并给出了相应的指导意见。
    二、查阅档案
    督导组查阅了幼儿园疫情防控工作相关档案,详细了解了幼儿园疫情防控工作方案、突发公共卫生事件预案、教职工14天健康监测记录、新冠疫苗接种统计记录等工作。对各项资料和活动的开展情况进行了细致的检查与评估。
    针对各项方案具体人员的岗位职责进行抽查时,杜国政组长强调:幼儿园疫情防控专班要扛牢疫情防控政治责任,按照2021秋季学期返校开学条件“十落实”,抓严抓细各项防控措施,确保“平安开学、开学平安”。
    三、实地参观
    在园长冯静及班子成员的陪同下,督导组分别对物资储备室、卫生保健室、健康观察室、幼儿教室、幼儿食堂消毒等进行了实地查看,对幼儿园防控物资储备充足、防控设施完善齐全、园所环境干净整洁、幼儿食堂管理规范给予认可。
    用心守护,共建平安。惠济区实验幼儿园将以此次检查为契机,继续从严从紧从实从细,全力以赴做好幼儿园疫情防控常态化工作,以更加高昂的精神状态、更加务实的工作作风,用初心和使命守护好全园师幼的身体健康,筑牢疫情防控的安全防线。共筑平安校园,静待惠实幼宝贝归来!

 

冯静  |  责编:侯慕雯  |   打印  |  关闭
管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号