局长信箱|我的教育邮箱
| 加入收藏 | 设为首页
网站首页|惠济教育|教育教研|资源中心|师生风采|魅力校园
电子图书|电子期刊|作文博览|教育博客|教育资源|招生考试|录播平台|郑州教育云
首页 > 师生风采 > 校园之星 > 正文 校园之星
惠济六中 孙浩泽
发布时间: 2015-05-18

   我叫孙浩泽,男,今年14岁,就读于惠济六中八二班。我是一名勤于思考、勤奋好学、尊敬师长的优秀学生,也是一名乐观开朗、乐观向上、乐于助人的好同学。品学兼优、全面发展正是我给大家的总体印象。
   一、孝敬父母、自立自强
   我知道父母为了生活,为了我安心上学,努力辛苦的工作,我感恩父母,不让父母操心,老师布置的家庭作业也不用父母督促,能够自觉主动完成;我从小养成了勤俭节约的好习惯,从不乱花钱,并能主动做一些力所能及的家务活。回到家看到父母工作一天十分劳累,我就会懂事地替父母分担家务,洗衣、做饭、收拾房间等简单事情我都会干,因此我的独立生活能力很强。 
   二、热爱学习、热爱生活 
   我热爱学习、热爱生活,对自己要求很严格。上课认真听讲,积极发言,按时完成课堂作业;勤奋好学、踏实进取,成绩优秀;我能说善写,有多篇作文作为同学习作的范例,老师说我是大家身边的榜样;我乐于助人,对有困难的同学总是能伸出援助之手。当同学碰到困难时,我会以我最大的能力奉献自己的一片爱心。
   积极参加学校组织的各项活动,经常主持学校的一些大型活动,赢得了老师和同学的一致好评;我担任班级学习委员,校园之声广播员,对工作认真负责;有很强的集体荣誉感和团队意识,在组织团队活动时,能以身作则,体现了较强的组织管理能力。 
   三、勤于思考、兴趣广泛 
   我还有着良好的学习习惯。课余时间,我手不离书,善于阅读,善于独立思考,课外我阅读了很多课外书籍,不断拓展自己的知识面。遇到不懂的问题就做上标记,进行独立思考,实在解决不了的问题再向老师请教。我兴趣非常广泛,音乐、运动,绘画都特别喜欢,因此,我生活的很充实,很乐观,我是一个阳光男孩。
   四、努力勤奋、硕果累累
   经过我的勤奋努力,取得了点滴成绩:
   1、郑州市第六次少先队员代表;
   2、2014年4月被评为郑州市三好学生;
   3、2013年4月被评为郑州市优秀干部;
   4、2012年被评为郑州市环保小卫士;
   5、2013年6月在第八届郑州市青少年外语大赛中获得市级二等奖;
   6、2013年12月,被评为郑州市中小学社会实践活动优秀学员;
   7、2014年12月,被评为郑州市文明学生;
   8、2014年5月,被评为惠济区优秀小公民。
   9、惠济区体育征文一等奖;
   10、惠济区演讲比赛一等奖等等。
   今后,我还会朝着人生目标,积极进取、乐于探究、勇于创新,吃苦耐劳。遇到机遇,不轻言放弃,勇于迎接新挑战。真正做一名品学兼优的好学生,做一名优秀的“惠济少年”。

  |  责编:超级管理员  |   打印  |  关闭
管理维护:郑州市惠济区教育信息中心 电话:0371-63650056 技术支持:郑州索特信息技术有限公司 豫ICP备05013391号